Menu Go to Schooland Homepage To Schooland

新的 IFPA 報告揭示了銀屑病與心理健康之間的聯繫

2022-04-29 IFPA

斯德哥爾摩2022年4月29日 /美通社/ -- 銀屑病是一種影響皮膚和關節的炎症疾病。皮膚痕癢、片狀斑塊可能是最常見的症狀。但銀屑病的影響會更深入。對於許多人來說,銀屑病患者面臨的最大挑戰之一是其對心理健康的嚴重影響。今天,全球銀屑病患者組織 IFPA 發佈了一份報告,探討銀屑病、抑鬱症和焦慮症之間的共生關係。

Mental Health

Mental Health

患有顯眼的疾病可能會令人難以面對。來自加拿大的 Reena Ruparelia 說:「我在 2015 年底出現症狀。我的手腳上出現斑塊和裂縫。我包著保鮮紙和戴上手套以保持濕潤。有一天上班時我把手套除下盯著我的手,我開始驚恐發作。我簡直不敢相信病情惡化到這種地步。我坐的士回家,放了三個月的傷殘假。」

Reena 的經歷並非獨一無二。事實上,最新研究表明超過 25% 的銀屑病患者表現出抑鬱跡象,多達 48% 的人感到焦慮,比例超過任何皮膚病。銀屑病患者的殘疾率和自殺率也較高。越來越多人認為心理影響是疾病的重要一環。

銀屑病和抑鬱症都涉及相同的炎症介質。於是,患有這種疾病的人陷入了一個惡性循環:銀屑病導致抑鬱和焦慮,而抑鬱和焦慮反過來又導致疾病發作。IFPA 題為「深入了解銀屑病:心理健康」的新報告不僅探討了這種聯繫,還概述了打破這種循環的最佳做法。

阿曼的 Iman 談及:「醫學界沒有人告訴我,我的抑鬱、焦慮和銀屑病互相聯繫。心理健康是一個複雜的問題,需要所有利益相關者之間的合作。」

IFPA 報告的主要作者 Elisa Martini 強調政策變革的迫切需要: 「心理健康欠佳與銀屑病之間的關係不容否認,而且必須認真對待。銀屑病的有效治療和及時的心理干預對提供適當的護理至關重要。政府必須為精神衛生服務分配更多資源。身心健康都是幸福所必需的。」

IFPA 的心理健康報告載於:ifpa-pso.com。 

聯絡人:Camille Lancelot | +46 (0) 73 961 1565


關於這裡:網頁由「升學天地」網站製作,新聞稿由美通社提供,資訊每星期定時更新。如發現這網頁有任何不妥的地方或有改善之處,請讓我們知道,我們的聯絡電郵是:schooland@itn.com.hk

Go to page top