Menu Go to Schooland Homepage To Schooland

關於日本留學的有用網站

去日本留學的方法大致上有三種:(一)在日本民間的語言學校學習日語後,再進入大學或專門學校;(二)去日本直接參加大學和專門學校的考試,合格後入學;(三)在海外參加考試,取得入學許可。根據不同的留學途徑,收集資訊的方法,入學考試以及申請簽證的方法也是不同的。還有,留學期間的長短和費用也是有所區別的。

日本學生支援機構
www.jasso.go.jp
獲日本政府資助之半官方機構,JASSO 堪稱最可靠之日本留學資訊平台。該機構編寫的《日本留學指南》可於網站內下載。有意到日本讀大學的學生,可以憑「日本留學試驗」成績報考,這網站也有詳細說明。
日本語教育振興協會
www.nisshinkyo.org
英文名稱是:Association for the Promotion of Japanese Language Education,有提供關於日本語學校創立人類別、課程、費用、學生國籍比例、宿舍、公開試成績等資料。
日本留學綜合指南
www.studyjapan.go.jp
由日本國外務省與文部科學省以及歸國留學生會等有關團體共同合作製作、運營,用於提供有關赴日留學的綜合性資訊。
Japan Study Support
www.jpss.jp
為希望到日本讀大學的留學生,提供有關日本各類學校的資料,包括開辦以英語授課並能獲取學位的重點大學。
國際交流基金
www.jpf.go.jp
The Japan Foundation 網站提供有關各類文化及研究贊助項目等資料。
日本政府文部科學省
www.mext.go.jp
網站有日本政府獎學金的最新資料。
日本政府法務省
www.moj.go.jp
可在這網站查詢有關日本政府認定之日本語學校名單。
日本駐港總領事館
www.hk.emb-japan.go.jp
香港學生和家長可以向日本駐港總領事館查詢日本留學資料。
香港日本文化協會
www.japansociety.org.hk
網站有提供關於在香港報考「日本留學試驗」之詳細資料。
香港留日學友會
www.juas.hk
創立於 1974 年,香港留日學友會為代表香港曾赴日留學學生的民間社團組織,並且獲日本政府鼎力支持,日本駐香港總領事出任名譽會長、廣報文化部部長出任顧問。透過主辦或協辦日本留學說明會、日本節、日語演講比賽、港日麻雀大賽、日語閒談會等文化活動,向香港人介紹日本文化及增進日港兩地的交流。

關於這頁:網頁由「升學天地」網站製作,最初刊登日期是:2019-08-08,覆檢日期是:2019-08-08,如發現這網頁有任何不準確的地方或有改善之處,請讓我們知道,我們的聯絡電郵是:schooland@itn.com.hk

你可能想瀏覽大學入學考試入讀大學途徑日本留學概要