聽障兒童學校

香港現時有兩所聽障兒童特殊學校:路德會啟聾學校、真鐸學校。

路德會啟聾學校是一所基督教學校,於 1968 年創立,由政府津貼,是香港唯一一所提供小一至中六聽障兒童教育的特殊學校。

真鐸學校創校於 1935 年,是香港一所為聽障而設的基督教男女特殊學校,分中學部及小學部,附設宿舍,小學部於 2004 年起轉型為一所主流小學,學校同時以三種教育模式運作:全日制「弱聽部」、「主流部」及「聽障學童支援部」。

Lutheran School For The Deaf

Lutheran School For The Deaf
位於新界葵涌興盛路 89 號,有提供宿舍服務
1968 年創立,辦學團體:香港路德會

Chun Tok School (Secondary Section)

Chun Tok School (Secondary Section)
位於九龍鑽石山斧山道 171 號,有提供宿舍服務
1935 年創立,辦學團體:真鐸學校

特殊學校簡介:特殊學校設立的目的,是為有特殊教育需要的兒童提供適當的教育,使他們享有真正而平等的教育權利,以幫助他們能夠充份發展潛能,成為社會上獨立而有適應能力的人。教育局會根據專業人士的評估與建議,以及家長之意願,將有特殊教育需要而適合接受特殊學校教育的學生,轉介入讀特殊學校,以便為該等學生提供更為專業而適切的教育服務。

你可能想瀏覽特殊學校概覽全港小學概覽全港中學概覽


如發現這網頁有任何不準確的地方或有改善之處,請讓我們知道,我們的聯絡電郵是:schooland@itn.com.hk。